Крит 2016. Часть седьмая
С Олей мы любим натуральные достопримечательности. Созданное природой нам как-то ближе и интереснее. По развалинам и музеям с ума не сходим. Потому решили съездить на водопад. Подавляющее большинство водопадов на острове носят зимне-весенний характер, летом они пересыхают. Нашли по описанию водопад круглогодичный, поехали.
Сперва позавтракали.
Мы брали включенный только завтрак. Это удобно. Тем более предлагаемые омлеты и английские завтраки были вкусными и не надоедали. Да и свежевыжатый сок и кофе были вполне приличные.
Навигатор к водопаду нас протащил неведомым маршрутом по таким улочкам в горах, что даже на компактом гольфе в некоторых местах приходилось поворачивать в два приёма. Но вот мы приехали и оставили авто в широком месте на грунтовке.
Дошли сколько-то сотен метров до водопада. Тут информационный стенд, фото красоты и схема тропы к водопаду.
Идти от таблички где-то 700 метров, сперва вверх. Тут вот скала на горе красивая.
А потом по тропе и даже по бетонному желобу, по которому когда-то текла вода в ближайшие деревни.
Вот он, арык этот в горах.
Без него было бы не так удобно идти в некоторых местах. А так 700 метров прошли мы вполне бодро.
И вот мы у водопада! Чудо природы высотой в 40 метров пересохло.
Не сказать, что бы мы сильно уж расстроились. Ожидаемо. За Олей даже чуток воды было там внизу.
Пофотографировались, да пошли назад.
Всё равно интересно тут.
А когда бывает вода, так вообще здорово.
Зато людей никого. Расходиться со встречными на такой дорожке не всегда удобно.
Зелень, горы и солнце — это здорово. И никаких надоедливых насекомых!
Ещё разок.
Этот кенгурятник — отличная вещь. С ним можно ходить где угодно, Макс в нём вполне доволен и вовлечен в процесс, а если надо — засыпает спокойно.
Оля любит цветочки..
Тут ещё и одноименное ущелье есть.
Приехали в Иерапетру.
Иерапетра — город со своим очарованием. Он не такой, как мы видели ранее. Самый южный город Греции, четвертый по населению на острове. Подумать только: 23 тысячи жителей!
На набережной в туристической зоне сидят попугаи.
Большие и умные птицы развлекают людей.
Корабли везде.
Вполне себе недурные набережная и пляж.
Крепость Кулес построили венецианцы в 1626 году, от пиратов защищаться.
Бухта города.
По-своему всё миленько.
Углубляешься от берега в лабиринт узеньких улочек.
Диву даёшься иногда, как они сюда авто впихивают.
Но так, видимо, кому-то было нужно.
Среди этих улиц тоже есть церкви.
Много улиц с каменным покрытием, не асфальт.
Зелени в открытом грунте нет, всё горшечное.
Встречаются и брошенные дворы.
А потом раз, большая церковь такая. Ей явно тут тесно.
Двери с резьбой.
Выходим к местам более широким.
Памятник патриарху Мелетию Метаксису. Один из наиболее противоречивых деятелей Православия в XX веке. Проводил новостильную реформу и стоял у истоков экуменического движения, был единственным в истории Православной Церкви лицом, последовательно возглавлявшим 3 различные поместные автокефальные Церкви. Мало мне о чём говорит, но оценивали его многие негативно. Однако ж смог и памятник получил.
Памятник защитникам. Ни слов, ни табличек на нём нет.
Ужин. Макс — деятель.
Вот такие молодцы.